第1四半期全体会議

2025年度も3ヵ月経ちました。7月にも材料原価、消耗品などの物価高は収まらず、私共も試行錯誤、「メニュー構成などの提案やロス・無駄を徹底的に無くす」事を共有。最終的には私達の商品力を高めていく、「お客様に感動を!」この意識をしっかりと持ち、商品への付加価値をしっかりと付けていこう!

今回の調理会議のテーマは「冷しトマトおでん」

各自の思いでお皿を選び、盛り付けし、商品名を付ける。一人一人、しっかりとアピール出来ました。学び、努力、挑戦はまだまだ続きます。

モンテフーズ株式会社 代表取締役 藤井聡子

2025年度決起集会&新入社員顔合わせ

今期2025年5月、49周年目を迎えます。そして嬉しいことに本年度は新入社員が3名加わりました!

これも皆様、モンテフーズのスタッフ、業者関係の皆様、そして地域のお客様のお陰と、深く深く感謝申し上げます。

2024年度も沢山の方々と出逢えた事に感謝し、この様な素晴らしい仲間と一生懸命日々の業務に励むことが出来たことに感謝です!

こうして皆様と1年間の振り返りを行い、良かった点、反省する点、そして新たな目標を掲げ、皆と一緒に進み、また新たな出逢いや素敵なストーリーを作れる店舗・会社で有りたい。

ご来店されたお客様には「笑顔」で「喜んで」お食事をして頂ける様、精進して参ります。

2025年も「真ごころの精神」で頑張って参ります。

モンテフーズ株式会社 代表取締役 藤井聡子

 

2,025/2/12 モンテフーズ 白州蒸留所見学へ

快晴の朝、あずさ3号で山梨県小淵沢へ出発!久しぶりに皆で出かけることが出来ました!

2015年に一度訪れた事があり、今回2度目となりました。サントリーさんには大変お世話になりました。今回の工場見学で改めて「ものつくり」の奥深さ、そして基本の常に追求していく姿勢が大事なんだと改めて考えさせられた見学会でした。

私達もこだわりの食材、作り上げる工程(仕込み)、そして更に付加価値をつけてご提供していく、この繰り返しの中で常に挑む事の大切さ、またどの様な業態も同じですが、お客様に「感動」を与えて味わって頂きたい。

まだまだ挑戦は続きますね。

モンテフーズ株式会社 代表取締役 藤井聡子

 

2025年 モンテフーズ株式会社 初祈願 高井戸第六天神

2025年 本年も宜しくお願い申しあげます。

毎年お世話になっております高井戸の氏神様へ初祈願。

今年はまた新たな出逢いや経験に期待を含ませながら、何より社員、アルバイトさん達が楽しんでヤル気を出し仕事が出来る環境を作っていく事、に取り組んで参ります。

包茶職場体験3日間終了しました。

毎年恒例となりました地元の小学校よりご依頼されております「職場体験」

包茶は毎年、中華の調理器具やドリンカーの説明、開店準備、お客様のお迎えや配膳をお手伝いしてもらいます。お客様も温かく迎えてくださり、感謝です。我々も輝いた目をした元気いっぱいの子供に沢山のパワーをもらえます!

食育・職務についてのお話を地元の小学校にて講話させて頂きました。

人生初めての小学校での講話。皆、目を輝かせてお話を聞いてくれました!

そしてお礼、感想のお手紙を一人一人が丁寧に書いてくれ、感動しました。

この様な機会を与えて頂いた方へ感謝申し上げます。

ありがとうございました。

モンテフーズ株式会社 専務取締役 藤井辰雄

創業40周年記念「極上の一杯」【久高島イラブー出汁の究極薬膳長寿そば】

高井戸の地で創業40周年を迎える「あいたか」にて

沖縄のパワースポットとも呼ばれている久高島で作り上げる「燻製イラブー」と

「トリニティ海ぶどう」を使った究極のそば。

是非ご笑味下さい。沖縄フェア開催期間限定

販売期間 6月14日~8月一杯

 

2024年 決起会&親睦会

今年も2023年度表彰式を「あいたか店」にて行いました。

                      

美味しく頂きました。お約束の「みどり寿司」

下半期はググッと上向きの新宿いっぷく、爆発力のあいたか、強い大黒柱の鶏匠と常にマイペースの包茶、大箱のFC店。

皆がそれぞれに力を出せた2023年度。先ずは皆に感謝です。

2023年もいくつもの波が来ましたが、そのたびに皆が協力して助け合いの精神で乗り越える事が出来ました。感謝!

2024新年度スタートは目標を皆で共有し、スタートです!

これからも沢山の事があると思いますが、ブレずに皆と一歩一歩前に進んで行きたい、そして自分の仕事に誇りを持ち、飲食の仕事として学びながら楽しみを発見できる環境作りを2024年度は会社として目指していきたいです。

モンテフーズ株式会社 藤井聡子