各店舗で輝

当社では直営店とフランチャイズとを運営。
両者に壁はありませんが、働くうえで多少の特徴が見られます。
そこで、それぞれのスタッフの仕事ぶりややりがいをご紹介いたします。

  • 直営店での
  • フランチャイズでの

直営店での働き方

1からの店づくりが特徴の直営店。
だからこそ大変でもあり、また自分で店を作っているという実感もわきやすいでしょう。

スタッフ

お店は店長や

PLAN(計画)DO(実行)CHECK(検証) ACT(改善)という言葉がありますが、お店でやってみたいと思った事、
流行るだろうという情報があった場合、すぐに実践できる環境が整っています。
私は現在鶏匠という店舗を任されていますが、鶏と野菜を使うという大前提を崩さなければ、店舗にほとんどの決定権があります。例えば、季節の食材を使用したおすすめメニューは各店舗ごとに料理長が考案して作るので、同じ鶏匠でも店舗によっておすすめメニューが異なります。また、料理に使う皿、とっくりやおちょこ、お店の飾り付け、BGMなども店舗ごとに任されています。
また、それは社員だけでなく、アルバイトスタッフも一緒になって考え、意見を出し合って作っていきます。皆で考え、失敗し、考え、改善し・・・と繰り返してやっとお客様から喜びのお言葉を得られたときの快感はすさまじいです!

藤井の展望

飲食店の生命線はなんと言ってもそこで働いて下さる従業員です。
店長や料理長達が私達経営者の想いを皆に伝えてくれて店が成り立ちます。
スタッフは大常連様だと考えています。
どんな時も店に来て「おもてなし」を実践してくれます。
彼らの満足度の向上が未来を創り出してくれると確信しています。
私達は「素直・前向き・親切・正直な心」を大切にし、共有出来る事を目指しています。

フランチャイズでの

直営店と自由度や責任の大きさは変わりませんが、
マニュアルがあるため、飲食未経験者でも
「飲食業界が好き」であれば入りやすいのが特徴。

評価をいただ

上司や先輩、同僚から褒められればもちろん嬉しいですし、
逆に叱られれば、「次は頑張ろう」と思います。
また、一緒に働く仲間だけでなく、
お客様の言葉も働く上でモチベーションに繋がっています。
自分が作った料理が「美味しかったよ、ごちそうさま。また来るね」と
言われると、とても嬉しいですね。
その評価をいただくために充実した日々を送っていれば、
自然と仕事にやりがいが生まれると思いながら、
いつも職場にワクワクしながら向かっています!

イベント・研修

当店では社員同士の交流や研修などにより、店舗運営の向上に努めています。

  • 会議風景
  • 集合
  • 集合2
  • 集合3
  • 集合4

採用情報